ГК «ИНТЕКО» - лидер по вводу апартаментов в РФ
01 июня, 2018

Группа компаний «ИНТЕКО» получила награду от «Национального объединения застройщиков жилья» (НОЗА) за 1-е место по объему ввода в эксплуатацию домов с апартаментами в РФ в 2017 году.

В 2017 Группа «ИНТЕКО» ввела в эксплуатацию западный корпус комплекса с апартаментами «Лайнер». Общая площадь корпуса составляет 146,5 тыс. кв. метров. Общая площадь апартаментов за исключением балконов (именно этот показатель учитывает НОЗА в  своем Едином реестре застройщиков) – 79,1 тыс. кв. метров.

Юлия Деева, Директор департамента по связям с общественностью ГК «ИНТЕКО»: «Комплекс «Лайнер» расположен  на Ходынском поле в Москве, в непосредственной близости от станции метро «ЦСКА». Он состоит из двух корпусов – восточного и западного. Проект разработан архитектурным бюро «БРТ РУС» при непосредственном участии знаменитого архитектора Хади Тегерани. Его отличает эргономичность планировок, позволяющая оформлять интерьер «под себя» и максимально эффективно использовать пространство. Здесь представлены самые разные планировки - от студий площадью 29 кв. м до 4-х-комнатных апартаментов площадью 132 кв. м, в том числе с отделкой. В каждом корпусе – безопасный и свободный от автомобилей внутренний двор, подземный паркинг, объекты досуговой инфраструктуры».

Напомним, что в 2016 году Группа «ИНТЕКО» подписала с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) соглашение о сотрудничестве по созданию в России цивилизованного рынка арендного жилья на базе этого комплекса. По соглашению, АИЖК приобрело у Группы 295 апартаментов в секции В корпуса «Лайнер-Восток», а также 50 машиномест.

Всего с 2014 по 2018 гг. проект «Лайнер» стал победителем пяти  и финалистом трех премий и конкурсов.

Группа компаний «ИНТЕКО» - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. С момента основания компания сформировала внутри себя целый ряд компетенций: от архитектурного проектирования, управления девелоперскими проектами и строительства до продажи и эксплуатации объектов недвижимости любого назначения и сложности.

Портфель Группы насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью более 4,5 млн кв. метров. Ряд построенных Группой объектов были удостоены ряда престижных отраслевых наград и сегодня по праву считаются знаковыми.

Единый реестр застройщиков ведется при поддержке НОЗА. Он включает в себя полную базу данных застройщиков, осуществляющих в Российской Федерации жилищное строительство с привлечением средств граждан по договорам участия в долевом строительстве.