ГК «ИНТЕКО» объявляет о смене руководства группы
29 мая, 2018

28 мая 2018 г. в Группе компаний «ИНТЕКО» избран новый состав Совета директоров. В него вошли Юрий Адамович, Александр Николаев, Андрей Даценко, Артем Кириллов, Егор Попов и Антон Любов.

Сегодня, 29 мая, состоялось первое заседание, на котором Юрий Адамович, руководитель Первого Блока Банка ФК «Открытие», избран Председателем Совета директоров.

На должность Президента ГК «ИНТЕКО» утвержден Александр Николаев, он приступил к исполнению своих обязанностей с 29 мая 2018 г. одновременно с прекращением полномочий исполняющего обязанности с 23 декабря 2017 г. Президента ГК «ИНТЕКО» Михаила Жукова.

Юрий Адамович, руководитель Первого Блока Банка ФК «Открытие», отвечает в том числе за непрофильные активы санируемых банков. ГК «ИНТЕКО» является как раз одним из таких активов.

Юрий Адамович: «Решения акционеров компании по смене руководства направлены на сохранение и укрепление лидирующих позиций ГК «ИНТЕКО» на рынке недвижимости Москвы и регионов присутствия. Новая команда сформирована из очень сильных и опытных специалистов, перед которыми поставлена задача обеспечить стабильный рост капитализации «ИНТЕКО» при кратном росте объема, улучшении качества проектов, а также долгосрочной диверсификации портфеля в целом».

Александр Николаев: «В ближайшие месяцы нам предстоит разработать новую стратегию группы, определить новые точки роста, которые обеспечат долгосрочную и стабильную базу стоимости активов группы и рост ее капитализации. При этом с первого же дня нашей приоритетной задачей будет являться оптимизация структуры и повышение эффективности бизнес-процессов, неукоснительное исполнение всех обязательств перед клиентами, федеральными и муниципальными органами власти и партнерами компании».

Группа компаний «ИНТЕКО» - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. С момента основания компания сформировала внутри себя целый ряд компетенций: от архитектурного проектирования, управления девелоперскими проектами и строительства до продажи и эксплуатации объектов недвижимости любого назначения и сложности.

Портфель Группы насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью более 4,5 млн кв. метров. Ряд построенных Группой объектов были удостоены ряда престижных отраслевых наград и сегодня по праву считаются знаковыми. Группа компаний «ИНТЕКО» - это АО «ИНТЕКО», АО «ПАТРИОТ» и все дочерние общества, включая производственные и проектные структуры.

Александр Леонидович Николаев - имеет более 20 лет опыта управления активами в области недвижимости и private equity. С начала своей карьеры в 1996 г. прошел все управленческие ступени в сфере управления активами как с крупным частным, так и институциональным капиталом. Принимал непосредственное участие в управлении рядом крупных активов в сфере недвижимости как в России, так и в Западной Европе. Под его непосредственным руководством были осуществлены десятки инвестиционных сделок и реализованы проекты нового строительства на общую сумму свыше $3 млрд.

Г-н Николаев стоял у истоков создания первой в современной истории западной публичной компании с фокусом на инвестиции в недвижимость в России – Eastern Property Holdings Ltd. (ЕРН). С момента основания ЕРН командой под его руководством было успешно осуществлено более 10 публичных размещений акций (в т.ч. IPO в 2003 г.) и облигаций компании на сумму свыше $1 млрд., и полученные средства успешно инвестированы в широкий спектр проектов в России и Германии.