ГК «ИНТЕКО» заняла более четверти элитного рынка столицы в 2017 году
15 февраля, 2018

В прошлом году доля продаж квартир в элитных объектах ГК «ИНТЕКО» составила 27% от общего числа сделок в сегменте. Такие данные приводит аналитическая служба компании «Магистрат» - генерального риэлтора объектов Группы в Москве.

Всего, по информации Росреестра, на рынке элитных новостроек столицы в минувшем году было заключено около 640 сделок по договорам долевого участия (ДДУ). Таким образом, ГК «ИНТЕКО» по-прежнему остается одним из лидеров рынка элитного жилья в Москве.

Сейчас на рынке элитного жилья Москвы «Магистрат» занимается продажей квартиры в комплексе клубных домов «Садовые кварталы» в Хамовниках, а также апартаменты в комплексах Balchug Viewpoint и Balchug Residence в Замоскворечье.

Екатерина Батынкова, генеральный директор ООО «МАГИСТРАТ»: «В комплексе «Садовые кварталы» наибольшим спросом в 2017 году пользовались квартиры в новых корпусах второго квартала (2.5-2.10). Продажи в них открылись в том же году, и на начальном этапе строительства цена метра была наиболее привлекательной. На их долю пришлось порядка 40% в общем объеме спроса на элитные объекты ГК «ИНТЕКО». Средний бюджет покупки составил 45,5 млн рублей, средняя площадь – 113 кв. м.»

В комплексах Balchug Viewpoint и Balchug Residence самыми востребованными также были апартаменты больших площадей. Средний бюджет покупки в Balchug Viewpoint в 2017 году составил 89,7 млн рублей (средняя площадь 208 кв. м), в Balchug Residence - 52,1 млн рублей (средняя площадь 113 кв. м).

Большинство сделок заключается при единовременной полной оплате. Так, в комплексе «Садовые Кварталы» на полную оплату пришлось 56% от общего числе сделок. В комплексах Balchug Viewpoint и Balchug Residence на полную оплату пришлось 55% от общего количества сделок.

Однако в 2017 году появилась тенденция к увеличению доли покупок с привлечением ипотечных кредитов.

Росту объема ипотечных сделок способствовали выгодные условия кредитования и широкий выбор ипотечных программ от ведущих банков. Ставки сейчас варьируются от 9,4%, а минимальный первоначальный взнос составляет 10 %.  Доля ипотечных сделок в комплексе «Садовые Кварталы» составила 29%, что практически в два раза превышает показатель 2016 года. Рассрочкой платежа воспользовались 15% покупателей.  В комплексах Balchug Viewpoint и Balchug Residence каждая пятая сделка оформлялась с привлечением ипотечного кредита.

Группа компаний «ИНТЕКО» - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. С момента основания компания сформировала внутри себя целый ряд компетенций: от архитектурного проектирования, управления девелоперскими проектами и строительства до продажи и эксплуатации объектов недвижимости любого назначения и сложности.

Портфель Группы насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью более 4,5 млн кв. метров. Ряд построенных Группой объектов были удостоены ряда престижных отраслевых наград и сегодня по праву считаются знаковыми.