ГК «ПАТРИОТ» закрепила права на участок под реализацию проекта в Туле
23 декабря, 2016

АО «Корпорация развития Тульской области» и группа компаний «ПАТРИОТ» и подписали договор аренды земельного участка площадью 86 га вблизи деревни Нижняя Китаевка в городе Туле. На нем компания-девелопер планирует построить порядка 800 тыс. кв. метров жилья в рамках нового совместного проекта.

Напомним, соглашение о сотрудничестве при реализации проекта было подписано между правительством Тульской области, АО «Корпорация развития Тульской области», ЗАО «ПАТРИОТ» и АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» летом 2016 года в рамках X Петербургского международного экономического форума. Проект рассчитан на 25-30 лет, общий объем инвестиций оценивается на уровне 28 млрд рублей.

Генеральный директор ЗАО «ПАТРИОТ» Наталья Начева: «По нашим договоренностям, ГК «ПАТРИОТ» возьмет на себя проектирование и строительство жилья, а «Корпорация развития Тульской области» - обеспечение объектов дорожной инфраструктурой и инженерными коммуникациями. Мы довольны тем, как складываются наши отношения с высокопрофессиональным коллективом Корпорации, ведь мы выходим в совершенно новый для себя регион, с хорошим потенциалом. Это потребует от нас значительных усилий, использования всего нашего опыта и компетенций».

В настоящее время корректируется градостроительная документация, выйти на площадку ГК «ПАТРИОТ» планирует в I квартале 2018 года.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Олег Липатов: «Корпорация развития, изначально выбрав участок в районе деревни Нижняя Китаевка для комплексного развития, разработала концепт нового микрорайона, осуществила инженерную подготовку территории, подведя к площадке газ и электроэнергию в необходимых объемах. Завершено строительство автодороги, соединяющей микрорайон с Калужским шоссе. Появление надежного партнера в лице ГК «ПАТРИОТ» позволит нам нарастить темпы реализации проекта и обеспечить туляков доступным жильем».

Проект был впервые представлен в рамках ПМЭФ-2016 и получил высокую оценку министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень: «Мы опасались, что многие застройщики в непростое время предпочтут минимизировать риски, не браться за новые проекты. Поэтому я особенно рад был сегодня увидеть, что один из крупных московских девелоперов Группа «ИНТЕКО» с большим опытом в комплексном развитии территорий решила выйти в новый для себя регион и начать строить масштабный проект с дальним горизонтом планирования. Это значит, что у людей есть уверенность в своих силах и надежные финансовые партнеры, показавшие свою стрессоустойчивость».

Группа компаний «ПАТРИОТ» занимается девелоперскими проектами в регионах России. Специализируется на комплексном освоении территорий для строительства доступного и комфортного жилья с использованием инновационных технологий индустриального и монолитного домостроения. Занимает лидирующие позиции на рынке Ростова-на-Дону, расширяет присутствие на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За время своей работы компания ввела в эксплуатацию порядка полумиллиона квадратных метров жилья во всех регионах присутствия.

АО «Корпорация развития Тульской области» создано с целью развития инструментов поддержки инвестиционной деятельности в Тульской области. 100% уставного капитала акционерного общества принадлежит Тульской области.

Основными направлениями деятельности Корпорации являются: привлечение инвестиций в Тульскую область, оказание содействия в реализации инвестиционных проектов и информационно-консультационное сопровождение инвестора, а также участие в формировании благоприятного инвестиционного климата региона.

Корпорация осуществляет функции управляющей компании индустриального парка «Узловая» и особой экономической зоны «Узловая», участвует в реализации инвестиционного проекта по комплексному развитию территории вблизи деревни Нижняя Китаевка в городе Туле.