ГК «ПАТРИОТ» запускает проект «Пятый элемент» в Ростове-на-Дону
18 октября, 2016

Группа компаний «ПАТРИОТ» объявляет о начале комплексного освоения пятого микрорайона ж/р «Левенцовский» в Ростове-на-Дону. Проект получил название «Пятый элемент».

К настоящему времени утвержден проект планировки нового микрорайона площадью 34 га, получено разрешение на строительство первых двух домов. К застройке планируется приступить в декабре 2016 года, о старте продаж будет объявлено дополнительно.

Всего в рамках проекта «Пятый элемент» планируется построить 32 жилых дома высотностью в 7-14 этажей со встроенно-пристроенными помещениями. Общая площадь застройки составит около 503 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в проект – более 15 млрд рублей, включая жилые дома, благоустройство, объекты транспортной и социально-бытовой инфраструктуры.

Сергей Анискин, генеральный директор ЕРД «ПАТРИОТ-Девелопмент ЮГ»: «Продолжая работать в сегменте доступного жилья, мы постоянно развиваемся, совершенствуем продукт, делаем его более разнообразным и современным. Пятый микрорайон будут строиться по новой модульной инновационной системе со всеми преимуществами, свойственными для  монолитного домостроения – высокие потолки, гибкая квартирография, возможность свободной планировки квартир».

Варвара Ротмистровская, генеральный директор ОАО «Магистрат-Дон»: «Даже название района звучит символично – это тот элемент, над которым мы долго работали, что бы предложить нашим покупателям новый интересный формат с другим качеством жизни. Застройка будет вестись по квартальному принципу, который, помимо прочего, предусматривает закрытые для проезда личного автотранспорта благоустроенные дворы и зеленые бульвары. Это новаторский подход к формированию городской среды, принятый сейчас во многих европейских городах».

Жилой район «Левенцовский» состоит из 1, 3, 5 , 6 и 8 мкрн. Первый и третий полностью застроены и заселены, шестой микрорайон находится в активной стадии застройки. Проектом «Страны мира» здесь предусмотрено возведение трех жилых комплексов, два из которых уже вышли на рынок. Так, последний из семи корпусов ЖК «Английский квартал» будет введен в эксплуатацию до конца этого года, в ЖК «Французский квартал» идет строительство первых трех корпусов.

Группа компаний «ПАТРИОТ» занимается девелоперскими проектами в регионах России. Специализируется на комплексном освоении территорий для строительства доступного и комфортного жилья с использованием инновационных технологий домостроения. Занимает лидирующие позиции на рынке Ростова-на-Дону, расширяет присутствие на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За время своей работы компания ввела в эксплуатацию порядка полумиллиона квадратных метров жилья во всех регионах присутствия.

Проектами в Ростове-на-Дону занимается Единая региональная дирекция «ПАТРИОТ-Девелопмент Юг». Продажи квартир в жилых объектах ведет компания «Магистрат-Дон», а их последующую эксплуатацию – компания «ПАТРИОТ-Сервис».