Группа компаний «ИНТЕКО» заняла 4 место в ТОП-10 девелоперов «старой» Москвы
13 марта, 2017

Высокое место Группа заняла благодаря вводу двух объектов суммарной жилой площадью 93,2 тыс. кв. м. Это комплекс с апартаментами бизнес-класса «Лайнер» (Восток) площадью апартаментов 83,5 тыс. кв. м  и клубный квартал Balchug Residence¸ площадь резиденций в котором составляет  9,7 тыс. кв. м.

Группу «ИНТЕКО» в рейтинге опережают компания Галс-Девелопмент, занимающая первую строчку, а также ГК «ПИОНЕР»  и концерн КРОСТ.

Примечательно, что в 2016 году аналитики компании «Метриум групп» пересмотрели методику составления рейтинга девелоперов. Он был разделен на две части: по объему портфеля реализуемых на первичном рынке проектов и по фактическому объему ввода жилья за прошлый год.

По их мнению, рейтинг по объему портфеля перестал отражать реальную картину рынка. Это связано с  тем, что сегодня укрупнение девелоперов за счет объединения активов привело к увеличению портфеля ряда игроков. За последние несколько лет на рынок «старой» Москвы  были выведены мегамасштабные проекты, сроки реализации которых значительно растянуты во времени. При заявленных сотнях тысяч и даже миллионах квадратных метров жилья возводится пока лишь небольшая доля площадей. Получается, что на первые строчки рейтинга претендуют компании с огромными портфелями и небольшими объемами реального ввода, - заявляют аналитики.  Они предполагают, что рейтинг по количеству введенных квадратных метров жилой недвижимости сможет помочь потребителю найти компанию,  которая действительно заслуживает доверия. Ведь в нем представлены девелоперы, которые успешно завершили строительство своих проектов и получили разрешения на ввод в эксплуатацию.

В рейтинге девелоперов  по объему портфеля  Группа «ИНТЕКО» занимает 9 место с  305,9 тыс. кв. метров  - это площади именно тех проектов, которые в 2016 году находились в активной стадии строительства. Первое место в этом рейтинге занимает группа «ПИК» с портфелем в 1,1 млн кв. метров (это связано со сделкой с компанией «Мортон»), за ним следует компания «Донстрой», и замыкает тройку лидеров MR Group.