Компания «Магистрат-Дон» первой в Ростове-на-Дону начала продажи машиномест в ипотеку
16 ноября, 2017

Сейчас купить машиноместо можно в паркинге жилого комплекса «Акварель» - это  двухуровневая подземная стоянка закрытого типа на 260 мест с автоматическими воротами и камерами наблюдения на въезде и выезде. Его стоимость составляет 500 тыс. рублей.

Ипотечные кредиты предоставляются банками «Центр-инвест» и «Абсолют Банк». Первый взнос – от 10% стоимости, процентная ставка – от 8,75% в год, срок кредитования – до 20 лет. При оформлении кредита через «Центр-инвест» оценка объекта проводится за счет  банка, а страхование не требуется.

Варвара Ротмистровская, генеральный директор компании «Магистрат-Дон»:«Закон, позволяющий оформить в собственность машиноместа в паркингах, вступил в силу  в начале 2017 года, и сейчас мы запускаем пилотный проект по прибретению машиномест с помощью ипотечного кредита. Это уникальный опыт, никто до нас ничего подобного в Ростове не делал. Ежемесячные выплаты сопоставимы со стоимостью аренды  - при  цене машиноместа в 500 тыс. рублей и первоначальным взносом 50 тыс. рублей они составят всего в 4750 рублей».

Жилой комплекс «Акварель» расположен на улице Скачкова, у Текучевского моста, и представляет собой пять многоэтажных корпусов системы «Р-н-Д». Это современное пространство для жизни, ориентированное на семейные ценности, активный образ жизни.

На первых этажах жилых домов размещены магазины, кафе, аптеки, офисы и т.д. К комплексу примыкает береговая полоса реки Темерник, которая силами застройщика благоустроена и превращена в зеленую  рекреационную зону.  Комплекс введен в эксплуатацию в 2015 году.

Группа компаний «ПАТРИОТ» занимается девелоперскими проектами в регионах России, специализируется на комплексном освоении территорий для строительства доступного и комфортного жилья с использованием инновационных технологий индустриального и монолитного домостроения.

Занимает лидирующие позиции на рынке Ростова-на-Дону, расширяет присутствие на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассматривает возможности выхода в новые регионы. За время своей работы компания ввела в эксплуатацию более 1 млн квадратных метров недвижимости различного назначения во всех регионах присутствия.