Назначен новый президент ГК «ИНТЕКО»
23 декабря, 2017

22 декабря 2017 года состоялось очередное заседание Совета директоров АО «ИНТЕКО» в новом составе. Напомним, он был сформирован в начале ноября, председателем был избран Григорий Баев, с октября 2017 года занимающий должность руководителя финансового блока в ПАО «БИНБАНК».

На заседании был рассмотрен вопрос о прекращении полномочий действующего президента Группы Олега Солощанского. Он также принял решение не входить в новый состав Совета директоров ГК «ИНТЕКО».

С 25 декабря президентом назначен Михаил Юрьевич Жуков, работающий в Группе с 2001 года, ранее занимавший должность вице-президента по экономике и финансам.

Григорий Баев, председатель Совета директоров АО «ИНТЕКО»«В свете задач, которые нам предстоит решать в ближайшей перспективе, в том числе в части обеспечения стабильной работы Группы, выполнения Группой обязательств перед администрациями городов присутствия, дольщиками и контрагентами, а также определения и осуществления необходимых мероприятий для ее дальнейшего развития, для нас крайне важно сохранить преемственность в руководстве ГК «ИНТЕКО».

От имени всех членов Совета я благодарю Олега Солощанского за плодотворную работу, особенно в последние месяцы, которые были очень непростыми для всей Группы «ИНТЕКО», и желаю ему успехов в любых начинаниях».

Олег Солощанский«Группа компаний «ИНТЕКО» - это прежде всего слаженная команда настоящих профессионалов, которая обеспечила «ИНТЕКО» прекрасную репутацию на рынке.  Я уверен, что совет директоров правильно определит дальнейший вектор развития группы во всех регионах присутствия и добьется успеха в реализации всех намеченных планов».

Совет директоров в соответствии с Уставом АО «ИНТЕКО» будет координировать операционную деятельность всей Группы компаний «ИНТЕКО», чтобы обеспечить непрерывность реализации всех текущих и ранее заявленных перспективных проектов Группы на рынке недвижимости Москвы и регионов России и принимать решение о вхождении в новые инвестиционные проекты.

Сергей Мартынов, Управляющий директор АО «РОСТ БАНК», член Совета директоров АО «ИНТЕКО»«ИНТЕКО» - сильный бренд, известный реально реализованными проектами. Поэтому мы будем способствовать сохранению конкурентных преимуществ Группы и сохранению ее репутации на рынке.. Сегодня в ГК «ИНТЕКО» существуют два бренда в сфере девелопмента – «ИНТЕКО» и «ПАТРИОТ». Они работают в разных сегментах (ИНТЕКО – в премиальном, ПАТРИОТ – в доступном), мы намерены продолжать развивать оба бренда, расширять количество регионов присутствия, увеличивать количество объектов».

Напомним, 87,5 % акций всей Группы компаний «ИНТЕКО» находится на балансе АО «РОСТ БАНК», 7,5%  принадлежат ООО «Сбербанк Инвестиции», а 5% - физическим лицам.

Группа компаний «ИНТЕКО» - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. С момента основания компания сформировала внутри себя целый ряд компетенций: от архитектурного проектирования, управления девелоперскими проектами и строительства до продажи и эксплуатации объектов недвижимости любого назначения и сложности.

Портфель Группы насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью более 4, 2 млн кв. метров. Ряд построенных Группой объектов были удостоены ряда престижных отраслевых наград и сегодня по праву считаются знаковыми.

В настоящее время в Москве Группа занимается реализацией своего масштабного проекта в Центральном округе – элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы», а также готовит к выходу на рынок два новых жилых проекта в Западном округе: премиум-класса – в пойме Раменки, комфорт-класса – в районе Очаково-Матвеевское. Помимо этого, Группа реализует проекты строительства доступного жилья в ряде регионов России суммарной общей площадью более 2,3 млн кв. метров.

Группа компаний «ИНТЕКО» - это АО «ИНТЕКО» и все дочерние общества, включая производственные и проектные структуры.

Олег Моисеевич Солощанский работал в структурах ГК «ИНТЕКО» с 2001 года, с 2011 года занимал пост президента Группы. Под руководством и при непосредственном участии Олега Солощанского в ГК «ИНТЕКО» был создан полный инвестиционно-строительный цикл, реализованы масштабные проекты по возведению жилья, многофункциональных комплексов и объектов социально-культурного назначения как в России, так и за рубежом. Является руководителем Комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий Общественного совета при Минстрое России и сопредседателем Совета Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ). Удостоен званий «Почетный строитель России» и «Почетный строитель Москвы».

Михаил Юрьевич Жуков работает в Группе компаний «ИНТЕКО» с 2001 года на разных руководящих должностях – в частности, возглавлял Департамент экономики и финансов. Участвовал в становлении ГК «ИНТЕКО» как девелопера полного цикла. С 2009 по 2012 годы возглавлял ЗАО «ПАТРИОТ», которое под руководством Михаила Жукова успешно вышло на рынок доступного жилья Ростова-на-Дону с якорным проектом застройки жилого района «Левенцовский».

С января 2013 года занимал пост вице-президента по экономике и финансам АО «ИНТЕКО».