Новый проект ГК «ПАТРИОТ» в Туле получил название
29 мая, 2017

Проект комплексного освоения территорий, который предполагает возведение на участке площадью 86 га порядка 800 тыс. кв. метров жилья, получил название «СЛАВА».

Впервые проект был представлен в июне 2016 года в рамках ПМЭФ-2016. Он рассчитан на 25 лет, общий объем инвестиций оценивается на уровне 28 млрд рублей. Основными участниками выступают Группа компаний «ПАТРИОТ» и АО «Корпорация развития Тульской области».

В соответствии с договоренностями, ГК «ПАТРИОТ» возьмет на себя проектирование и строительство жилья и одного детского дошкольного учреждения, а «Корпорация развития Тульской области» - обеспечение объектов дорожной инфраструктурой и инженерными коммуникациями.

Наталья Начева, генеральный директор ГК «ПАТРИОТ»: «Проект «СЛАВА» предполагает возведение комфортного жилья в доступном ценовом диапазоне. Дома будут строиться по монолитной технологии. Планируется, что фасадные решения будут гармонировать с лучшими образцами классической застройки Тулы. Вместе с тем, это будет современный проект, часть квартир в котором  будет с европланировками. Название «СЛАВА» выбрано в силу богатого исторического и культурного наследия Тулы. Этот город знаменит своими традиционными промыслами, оружейным производством, славной военной историей и культурными традициями».

В декабре 2016 года проект планировки территории, разработанный ГК «ПАТРИОТ», прошел публичные слушания. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации, прохождение экспертизы и подготовка к строительному процессу. Выйти на площадку и приступить к активной стадии реализации проекта ГК «ПАТРИОТ» планирует в I квартале 2018 года.

Группа компаний «ПАТРИОТ» уже 9 лет работает на рынке доступного и комфортного жилья. Во всех регионах присутствия Группа традиционно реализует мероприятия благотворительной  и общественно-полезной направленности в рамках собственной программы корпоративной социальной ответственности. В частности, поддерживает проведение общегородских субботников, организует общественные мероприятия для жителей построенных Группой микрорайонов.

В качестве пилотного социального проекта в Туле сотрудники ГК «ПАТРИОТ» 26 мая 2017 года провели благотворительную акцию, приуроченную ко Дню защиты детей. Они посетили Тульский  областной специализированный дом ребенка №1, а также благоустроили территорию Летнего реабилитационного оздоровительного центра, куда дети выезжают летом.

Наталья Начева, генеральный директор ГК «ПАТРИОТ»: «В своей программе мы уделяем особое внимание образованию, спорту, сохранению исторической памяти и патриотизму, проблемам материнства и детства. Для первой подобной акции в Туле мы выбрали этот дом ребенка, потому что он расположен ближе всего к будущему ЖК «СЛАВА». Однако в дальнейшем мы планируем расширить круг мероприятий социальной направленности, которые будут здесь реализованы».

Участок, на котором планируется реализация проекта «СЛАВА», расположен вдоль Калужского шоссе, рядом с деревней Нижняя Китаевка. Застройка будет вестись по квартальному принципу: жилые дома высотой 9-15 этажей будут формировать закрытые кварталы со спортивными и детскими площадками внутри и с объектами бытовой и торговой инфраструктуры на первых этажах. Также на территории будут построены две школы, четыре детских сада, поликлиника и другие объекты.

Группа компаний «ПАТРИОТ» занимается девелоперскими проектами в регионах России, специализируется на комплексном освоении территорий для строительства доступного и комфортного жилья с использованием инновационных технологий индустриального и монолитного домостроения. Занимает лидирующие позиции на рынке Ростова-на-Дону, расширяет присутствие на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассматривает возможности выхода в новые регионы. За время своей работы компания ввела в эксплуатацию более 1 млн квадратных метров недвижимости различного назначения во всех регионах присутствия.