Объекты ГК «ИНТЕКО» в Москве и Ростове-на-Дону стали победителями премии RREF Awards
17 октября, 2016

Московский комплекс клубных домов «Садовые кварталы» и ростовский жилой район «Левенцовский» стали победителями премии RREF Awards.

Комплекс клубных домов «Садовые кварталы» одержали победу в номинации «Элитное жилье» в группе «Городское строительство, недвижимость столицы». Комплекс общей площадью 393 тыс. кв. метров возводится в историческом районе Хамовники. Над проектом работали семь архитекторов во главе с Сергеем Скуратовым. В состав комплекса войдут 40 зданий высотой от 2 до 14 этажей. Все подъездные пути, зоны разгрузки торговых объектов и паркинги спроектированы под землей, наземную часть предполагается сделать полностью пешеходной. В центральной зоне комплекса будет искусственный пруд и двухуровневый общественный центр с кафе, ресторанами и магазинами. Первая очередь введена в эксплуатацию в 2014 году, вторую очередь планируется сдать в 2017 году.

Ранее в этом году «Садовые кварталы» стали финалистами федерального конкурса «PROESTATE AWARDS 2016: лучшие за 10 лет» в номинации «Лучший проект в области комплексного освоения территории».

Алексей Болдин, генеральный директор риэлторской компании «Магистрат» (входит в ГК «ИНТЕКО»): «Садовые кварталы» - яркий пример нового формата элитного жилья, когда строится не один дом, а сразу квартал клубных домов, с четырех сторон ограниченный улицами. Подобного предложения на рынке практически нет, поэтому наш комплекс пользуется большим спросом у покупателей. Ведь социальная однородность и высокий уровень комфорта – это то, без чего сегодня немыслимо элитное жилье».

Жилой район «Левенцовский», который ГК «ПАТРИОТ» возводит в Советском районе Ростова-на-Дону, стал победителем премии RREF Awards в номинации «Город в городе» (группа  «Городское строительство: регионы России»).

«Левенцовский» состоит из пяти микрорайонов общей площадью 128 га. Район застраивается домами производства ростовского Комбината крупнопанельного домостроения (ККПД). К настоящему времени два микрорайона полностью застроены и заселены, один находится в активной стадии застройки. Также до конца 2016 года планируется приступить к возведению пятого микрорайона, при освоении которого будет использована новая модульная индустриальная система. Среди ее преимуществ – высокие потолки и гибкая квартирография жилых зданий, архитектурное разнообразие и широкие градостроительные возможности.

Юлия Деева, заместитель директора Департамента по связям с общественностью АО «ИНТЕКО»: «Мы давно занимаемся освоением Левенцовки, строим доступное и комфортное жилье и постоянно развиваем свой продукт, чтобы даже в эконом-классе всегда предлагать клиентам высокое качество жизни. Например, пятый микрорайон будет построен по квартальному принципу: полностью закрытые от машин дворы и большие зеленые бульвары. Мы надеемся, что такой новаторский для Ростова подход к городской застройке найдет свой отклик у покупателей».

Группа компаний «ИНТЕКО» - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в сфере урбанистики. Специализируется на комплексном освоении территорий в целях жилищного строительства в Москве и регионах России. Осуществляет полный цикл работ на самом высоком профессиональном уровне: от создания концепции, градостроительного и архитектурного проектирования, возведения объектов до их продажи и последующей эксплуатации. На сегодняшний день портфель реализованных проектов Группы насчитывает более 3,9 млн кв. метров недвижимости различного назначения и сложности.

Группа компаний «ПАТРИОТ» занимается девелоперскими проектами в регионах России. Специализируется на комплексном освоении территорий для строительства доступного и комфортного жилья с использованием инновационных технологий индустриального домостроения. Занимает лидирующие позиции на рынке Ростова-на-Дону, расширяет присутствие на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За время своей работы компания ввела в эксплуатацию порядка полумиллиона квадратных метров жилья во всех регионах присутствия.