Объекты ГК «ИНТЕКО» вошли в число лучших девелоперских проектов десятилетия
16 сентября, 2016

Проект-победитель включает в себя первый и второй учебные корпуса, Фундаментальную библиотеку, первую очередь общежития, а также Университетскую гимназию для одаренных детей. Их суммарная площадь составляет порядка 340 тыс. кв. метров.

Объекты построены в рамках инвестиционного контракта, который также предусматривал возведение двух ЖК – «Шуваловский» и «DOMINION».  В настоящее время контракт полностью реализован, последний объект – гимназия – был введен в эксплуатацию в июле 2016 года.

Кроме того, расположенный в непосредственной близости жилой квартал «DOMINION», строительство которого ГК «ИНТЕКО» завершила в 2013 году, стал финалистом конкурса в номинации «Лучший проект в области городского жилищного строительства», а строящийся в Хамовниках комплекс клубных домов «Садовые кварталы» - финалистом в номинации «Лучший проект в области комплексного освоения территории».

Олег Солощанский, президент ГК «ИНТЕКО»: «В последние 10 лет наша отрасль пережила сначала бурный рост, а потом два больших кризиса, каждый из которых, с одной стороны, сильно менял рынок, а с другой – подстегивал к развитию, к поиску новых решений. Все проекты, которые были отмечены сегодня на премии, действительно прошли проверку временем и клиентским спросом в разных состояниях рынка. По ним очень хорошо видно, как менялся рынок и как он менял всех нас – и строителей, и потребителей. Мы можем гордиться, что  среди победителей есть и наши объекты».

Федеральный конкурс в области недвижимости PROESTATE AWARDS проводится в первый раз в честь 10-летнего юбилея международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE. Конкурс анализирует деятельность и проекты лидеров рынка за последние 10 лет, выявляя самые значимые достижения в сфере девелопмента и управления недвижимостью, доказавшие свою эффективность и устойчивость за долгосрочный период.

Группа компаний «ИНТЕКО» - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в сфере урбанистики. Специализируется на комплексном освоении территорий в целях жилищного строительства в Москве и регионах России. Осуществляет полный цикл работ на самом высоком профессиональном уровне: от создания концепции, градостроительного и архитектурного проектирования, возведения объектов до их продажи и последующей эксплуатации. На сегодняшний день портфель реализованных проектов Группы насчитывает более 3,9 млн кв. метров недвижимости различного назначения и сложности.

В 2015 году Группа компаний «ИНТЕКО» ввела во всех регионах присутствия 257 тыс. кв. метров недвижимости различного назначения.