Первый дом в ЖК «Французский квартал» введен в эксплуатацию
28 декабря, 2016

Единая региональная дирекция «ПАТРИОТ-Девелопмент Юг» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 6-12 жилого комплекса «Западные ворота. Французский квартал» в Левенцовском районе Ростова-на-Дону.

Корпус 6-12 - это 5-секционный жилой дом переменной этажности (18-20 этажей) общей площадью 28,1 тыс. кв. метров, общее количество квартир –  457. На первом этаже корпуса расположены помещения для объектов социально-бытовой инфраструктуры.

Сергей Анискин, генеральный директор ЕРД «ПАТРИОТ-Девелопмент Юг»: «Жилой комплекс «Французский квартал» - это вторая очередь застройки шестого микрорайона проекта «Западные ворота» - нашего ключевого проекта в Ростове-на-Дону. Строительство ведется со  значительным опережением графика – проект сдан в эксплуатацию на несколько месяцев раньше срока. В ближайшее время мы планируем также с опережением ввести корпус 6-15».

Проект «Французского квартала» предусматривает возведение  семи жилых домов. Символические отсылки к Франции отражены в новых фасадных и колористических решениях домов, а также в малых архитектурных формах, оформлении мест общего пользования и входных групп.

Застройка шестого микрорайона «Западных ворот» ведется по креативной концепции «Страны мира»: каждая очередь визуально связана с типичным обликом европейских городов. Сегодня  в активной стадии строительства находятся три корпуса «Французского квартала». Первая очередь под названием «Английский квартал» была полностью введена в эксплуатацию в ноябре 2016 года.

«Западные ворота» - это ключевой проект ГК «ПАТРИОТ» в Ростове-на-Дону. Он предусматривает застройку трех микрорайонов (первого, третьего и шестого) Левенцовки доступным и комфортным жильем общей площадью 926 тыс. кв. метров. К настоящему времени первый микрорайон полностью построен и заселен, строительство жилых корпусов третьего завершено в 2015 году.

Группа компаний «ПАТРИОТ» занимается девелоперскими проектами в регионах России. Специализируется на комплексном освоении территорий для строительства доступного и комфортного жилья с использованием инновационных технологий домостроения. Занимает лидирующие позиции на рынке Ростова-на-Дону, расширяет присутствие на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За время своей работы компания ввела в эксплуатацию порядка полумиллиона квадратных метров жилья во всех регионах присутствия.

Проектами в Ростове-на-Дону занимается Единая региональная дирекция «ПАТРИОТ-Девелопмент Юг». Продажи квартир в жилых объектах ведет компания «Магистрат-Дон», а их последующую эксплуатацию – компания «ПАТРИОТ-Сервис».