Проект ГК «ПАТРИОТ» в Янино получил название
19 августа, 2016

Группа компаний «ПАТРИОТ» приступила к строительству нового малоэтажного района в деревне Янино Всеволожского района Ленинградской области. Проект получил название «Землянино».

В настоящее время начато возведение шести жилых 4-этажных домов первой очереди проекта. Вчера компания «ПАТРИОТ-Девелопмент Северо-Запад» (дирекция ГК «ПАТРИОТ» в Санкт-Петербурге и Ленобласти) провела церемонию закладки памятной пластины в основание первого жилого дома.

Игорь Далаксакуашвили, генеральный директор ЕРД «ПАТРИОТ-Девелопмент Северо-Запад»: «Янино отличается близостью к Санкт-Петербургу, обширной лесопарковой зоной и, как следствие, высоким спросом на жилье в этой локации. Мы планируем создать здесь современный жилой район в классическом стиле, этажность которого позволит органично вписать проект в существующий природный ландшафт. Он будет построен по монолитной технологии, что для нашей Группы своего рода новый вызов, ведь раньше мы строили дома только по индустриальной системе. Уверен, что проект «Землянино» станет новым этапом развития нашей компании на рынке доступного жилья Северо-Запада России».

Напомним, что проект «Землянино» предполагает комплексное освоение трех земельных участков площадью 43,7 га. На них планируется построить 4-5-этажные жилые дома, а также объекты социального, бытового и торгового назначения. Общая площадь объектов капитального строительства на участках составит порядка 351 тыс. кв. метров. Проект также предполагает обустройство уютных зеленых дворов, свободных от автомобильного движения, детских и спортивных площадок, а также комплексное озеленение. Полностью завершить проект планируется в 2020 году.

Группа компаний «ПАТРИОТ» занимается девелоперскими проектами в регионах России. Специализируется на комплексном освоении территорий для строительства доступного и комфортного жилья с использованием инновационных технологий индустриального домостроения. Занимает лидирующие позиции на рынке Ростова-на-Дону, расширяет присутствие на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. За время своей работы компания ввела в эксплуатацию порядка полумиллиона квадратных метров жилья во всех регионах присутствия.

Проектами в Санкт-Петербурге занимается Единая региональная дирекция «ПАТРИОТ-Девелопмент Северо-Запад». Продажи квартир в жилых объектах ведет компания «ПАТРОИТ-Нева», а их последующую эксплуатацию – компания «ПАТРИОТ-Комфорт».