Проекты ГК «ИНТЕКО» стали победителями премии Move Realty Awards
29 марта, 2017

Комплекс клубных особняков «Садовые кварталы» стал победителем премии Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года премиум-класса», а малоэтажный жилой комплекс «Землянино», который ГК «ПАТРИОТ» (входит в ГК «ИНТЕКО») возводит в Ленинградской области, одержал победу в номинации «Проект года эконом-класса». Результаты были объявлены на торжественной церемонии вручения 28 марта 2017 года.

Комплекс клубных домов «Садовые кварталы» - самый масштабный проект на рынке элитного жилья Москвы. Над ним работали семь архитекторов во главе с Сергеем Скуратовым.

На территории в 11 га будет построено 35 клубных домов высотой от 4 до 16 этажей, объединенных в  закрытые от посторонних городские кварталы с собственной инфраструктурой и парковой зоной. В то же время общественная зона комплекса  с местами для прогулок и отдыха, шоппинга и занятий спортом будет доступна всем жителям города. Отличительная особенность жилых корпусов «Садовые Кварталы» - сложная геометрия фасадов, разнообразное сочетание элементов: стекло, медь с разной степенью патинирования, юрский камень, а также специально разработанный для проекта клинкерный кирпич высшего качества. Высокая морозостойкость и минимальное водопоглощение делают такой кирпич более подходящим для российского климата.

На территории комплекса «Садовые Кварталы» был сохранен и реконструирован уникальный исторический памятник – бывшее здание заводоуправления по проекту знаменитого русского архитектора Романа Клейна. Здание из темного кирпича четырех оттенков служит отправной точкой концепции строительства комплекса.

Дина Шварцберг, генеральный директор ОАО «Садовые кварталы»: «Пожалуй, сегодня на рынке элитной недвижимости «Садовые кварталы» -  проект, не имеющий аналогов. Целый квартал клубных особняков, расположенный в престижном районе Хамовники, выдающиеся архитектурные решения, огромная зеленая территория, прекрасная инфраструктура. Это блестящий образец современного жилья для самых взыскательных покупателей. Мы действительно гордимся этим проектом. Спасибо за высокую награду, она действительно заслужена, подтверждение тому – отличные продажи и довольные клиенты».

Комплекс «Землянино» расположен недалеко от КАД - от южной границы района до съезда на КАД всего около 2,3 км. До ближайшей станции метро «Ладожская» - всего 9 км по пр. Косыгина. Это хорошие показатели для проекта эконом-класса.

Здесь планируется построить 4-5-этажные жилые дома, а также объекты социального, бытового и торгового назначения. Общая площадь объектов капитального строительства на участках составит порядка 351 тыс. кв. метров. Проект также предполагает обустройство уютных зеленых дворов, детских и спортивных площадок, а также комплексное озеленение.

Наталья Иванова, генеральный директор риэлторской компании «ПАТРИОТ-Нева»: «ЖК «Землянино» - это современная экологичная малоэтажная застройка в прекрасном тихом месте, в окружении леса. Специально для него были разработаны новые планировки, улучшенные и оптимизированные с учетом нынешних предпочтений покупателей.  Жюри отметило интересное название нашего комплекса, хочу сказать, что  его придумала наша покупательница. Мы начинаем работать с нашими клиентами на самых ранних стадиях подготовки проекта, что дает отличные результаты. Я считаю, что у  «Землянино» прекрасные перспективы, продажи это подтверждают, и мы по праву можем гордиться наградой».

Из проектов  ГК «ИНТЕКО» в этом году в шорт-лист премии  вошли элитные комплексы Balchug Residence и  Balchug Viewpoint в номинации «Проект года премиум-класса». Комплекс с апартаментами бизнес-класса «Лайнер»  попал в шорт-лист в номинации «Проект года бизнес-класса».

Move Realty Awards – ежегодная профессиональная премия в сфере недвижимости, учрежденная одним из крупнейших федеральных порталов о недвижимости Move.ru в 2014 году. Основная задача премии – определить надежных застройщиков, комфортные для проживания объекты недвижимости и компании, предлагающие наиболее эффективные услуги по интернет-рекламе.

В этом году на премию  было заявлено более 150 жилых комплексов Москвы и Санкт-Петербурга от почти 70 строительных и девелоперских компаний.