Стартовали продажи в новом корпусе ЖК "Красные ворота"
08 ноября, 2013

Компания "Магистрат-Дон" открывает продажи квартир в корпусе №4 жилого квартала "Красные ворота" в Ростове-на-Дону - проекте компании "ПАТРИОТ" (входит в ГК «ИНТЕКО») по редевелопменту промышленных территорий.

Это первый сданный в эксплуатацию корпус ЖК. На данный момент в продаже представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 35,9 до 76,5 кв. метров.

ЖК «Красные ворота» возводится на участке площадью 3,8 га в Пролетарском районе города (Поворотный пер.) на месте бывшего кирпичного завода. Проектом предусмотрено строительство четырех 14-этажных жилых домов на 980 квартир общей площадью более 44 тыс. кв. метров.

Строительство квартала ведется по индустриальной технологии корпусами серии «Р-н-Д», которая производится на ростовском Комбинате крупнопанельного домостроения (ККПД) и отлично зарекомендовала себя при возведении жилого района «Западные ворота». Инновационные фасады жилых домов выполнены с использованием стемалита – закаленного окрашенного стекла, которое позволяет придать объектам яркий и оригинальный внешний вид.

Помимо жилых домов в квартале предусмотрено строительство многоуровневой наземной парковки (3,8 тыс. кв. метров), а также детского сада с блоком начальных классов. Полностью ввести объект в эксплуатацию планируется в 2014 году.

ЗАО «ПАТРИОТ» - дочерняя структура ГК «ИНТЕКО», специализируется на комплексном освоении территорий для строительства массового доступного и комфортного жилья в регионах России. С 2007 года компания построила в Ростове-на-Дону порядка 200 тыс. кв. метров жилья.

В настоящее время ЗАО «ПАТРИОТ» ведет строительство жилого района «Западные ворота», ЖК «Красные ворота» и ЖК «Акварель», а также готовит к реализации ряд новых проектов. На сегодняшний день портфель «Патриота» по закрепленным проектам только в Ростове-на-Дону составляет 1,07 млн квадратных метров жилья эконом-класса.