Топ-менеджер ГК «ИНТЕКО» выкупила у Хади Тегерани долю в «БРТ РУС»
17 августа, 2017

Архитектурное бюро «БРТ РУС» стало полностью российским: генеральный директор бюро Марина Лепешкина выкупила у известного архитектора Хади Тегерани его долю в компании – 30% акций. При этом доля ГК «ИНТЕКО» не изменилась и составляет 70%.

Бюро создано в 2004 году как совместное предприятие Группы компаний «ИНТЕКО» и немецкого архитектурного бюро Hadi Teherani Architeсts. Основной целью его создания стало объединение опыта российских и зарубежных специалистов для перенесения на отечественный рынок передовых мировых архитектурных идей и решений. За годы работы было реализовано много интересных проектов, архитектурные решения для которых были абсолютно новаторскими для российского рынка. Сейчас в стадии реализации у ГК «ИНТЕКО» находится три проекта «БРТ РУС» - элитные комплексы с апартаментами BalchugResidence и  BalchugViewpoint в Замоскворечье, а также комплекс «Лайнер» (западный и восточный корпуса) на Ходынском поле.

Решение о сделке стало обоюдным и обусловлено потребностями обеих сторон. Господин Тегерани принял решение сосредоточиться на проектах за пределами России, а «БРТ РУС» – над новыми проектами ГК «ИНТЕКО», а также на поиске внешних заказчиков на территории страны, как среди частных, так и среди государственных структур, и наличие иностранного совладельца накладывало ограничения на участие бюро в государственных конкурсах и тендерах.

Олег Солощанский, президент ГК «ИНТЕКО»: «За годы работы «БРТ РУС» накопило уникальный опыт и компетенции в сфере создания крупных архитектурно-градостроительных концепций, проектирования жилых и многофункциональных объектов любой сложности, а также комплексного анализа проблематики градостроительства. Многие компании, входящие в ГК «ИНТЕКО», успешно работают и на внешних заказчиков. Изменение в составе акционеров поможет «БРТ РУС» эффективно функционировать как самостоятельной бизнес-единице среди других известных российских бюро.  Команда очень профессиональна, так что сегодня, я уверен, они будут востребованы не только внутри нашей Группы, но и на открытом рынке».

Марина Лепешкина, генеральный директор ООО «БРТ РУС»: «Сейчас мы продолжаем работать, но вместе с тем за последнее время у нас существенно расширился пул внешних заказчиков. Кроме того, мы  активно сотрудничаем с Москомархитектурой: в рамках проектных работ оцениваем градостроительную, экономическую и социальную эффективность регламентирования и нормирования городской планировки и застройки».

Напомним, что сейчас специалисты бюро «БРТ РУС» по заказу Москомархитектуры разрабатывают проект новых региональных норм градостроительного проектирования (РНГП) в жилищном строительстве. Планируется, что проект будет утверждён до конца 2017 года.

Группа компаний «ИНТЕКО» - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. С момента основания компания сформировала внутри себя целый ряд компетенций: от архитектурного проектирования, управления девелоперскими проектами и строительства до продажи и эксплуатации объектов недвижимости любого назначения и сложности.

Портфель Группы насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью более 4,2 млн кв. метров. Ряд построенных Группой объектов были удостоены ряда престижных отраслевых наград и сегодня по праву считаются знаковыми. Подробнее читайте в разделе "Проекты".

ГК «ИНТЕКО» является частью Группы САФМАР – одной из крупнейших промышленно-финансовых групп в России.