В Группе компаний «ИНТЕКО» произошли изменения в топ-менеджменте и структуре компании
25 января, 2018

В ГК «ИНТЕКО» назначены два новых вице-президента.

Максим Малыгин занял должность вице-президента по строительству. У него большой опыт в управлении строительными процессами на объектах различного назначения, в том числе жилья.

Президент ГК «ИНТЕКО» Михаил Жуков: «У ГК «ИНТЕКО» всегда была очень сильная девелоперская функция, которую прежний президент Олег Моисеевич Солощанский создал и много лет курировал. Между тем, девелоперскую функцию в Группе необходимо не просто поддерживать на нынешнем уровне, но и активно развивать. Я рад, что к нам присоединился профессионал высокого уровня, т.к. у компании большие планы по развитию».

Пост вице-президента по стратегии занял Сергей Мартынов, сменив на нем Константина Эделя. Он также входит в Совет директоров компании.

Кроме того, архитектурное бюро «БРТ РУС» вышло из периметра группы.

Президент ГК «ИНТЕКО» Михаил Жуков: «Нам необходимы структурные преобразования, чтобы соответствовать ожиданиям рынка и его участников. Самый главный результат этих перемен мы видим в том, чтобы стать максимально прозрачными и понятными рынку. Мы проводим тендеры на все виды работ, и наши компании идут в них на равных условиях и с равными шансами, при этом не всегда становятся победителями. Поэтому мы всё хорошо обдумали, приняли единое решение, и недавно Марина Лепешкина выкупила у АО «ИНТЕКО» оставшиеся 70% акций бюро. Теперь компания полностью самостоятельна».

Марина Лепешкина, владелец и генеральный директор ООО «БРТ РУС»: «Наше бюро уже давно выполняло внешние заказы. Поэтому то, что мы стали самостоятельными – это логичное решение для обеих сторон. Проекты по заказу ГК «ИНТЕКО» обеспечивали не более 10% загрузки, а теперь, когда наше бюро не ассоциируется с застройщиком, мы ожидаем, что у нас будет больше заказов от других участников рынка. У нас накоплен большой опыт в области разработки градостроительных норм, масштабных архитектурно-градостроительных концепций и объемного проектирования любой сложности. Сейчас наша задача – увеличить свою долю на рынке подобных услуг».

Напомним, что в августе 2017 года гендиректор бюро Марина Лепешкина выкупила у известного архитектора Хади Тегерани, который в свое время был сооснователем БРТ, его долю в компании – 30% акций. Это решение было обоюдным и обусловлено потребностями обеих сторон. Господин Тегерани принял решение сосредоточиться на проектах за пределами России, а «БРТ РУС» – на поиске внешних заказчиков на территории страны.