28 Сентября «ИНТЕКО» ввела в эксплуатацию последний корпус «Вестердама»
27 Сентября Команда «ИНТЕКО» заняла лидирующие позиции в рейтинге «Топ-1000» российских менеджеров
23 Сентября Сборка первого башенного крана началась на стройплощадке ЖК ONEST в Пресненском районе
22 Сентября «ИНТЕКО» получила ЗОС на последний корпус жилого комплекса «Вестердам»

«ИНТЕКО» начала выдачу ключей дольщикам квартир пятого квартала ЖК «Садовые кварталы»

24 Января

Компания «ИНТЕКО» приступила к выдаче ключей дольщикам квартир и нежилых помещений в корпусах 5.1 и 5.2 жилого комплекса «Садовые кварталы» в районе Хамовники ЦАО Москвы. Первые акты приема-передачи объектов подписаны будущими собственниками.

В введенных в эксплуатацию корпусах пятого квартала ЖК «Садовые кварталы» расположены 148 квартир общей площадью 17,4 тыс. кв. м. Среди них представлены пентхаусы с возможностью обустройства настоящего дровяного камина, лоты увеличенной площади, квартиры с собственными террасами. Корпуса 5.1 и 5.2 объединены общей стилобатной частью, в которой расположатся детский сад, торговая галерея и кафе.

Элитный комплекс клубных домов «Садовые кварталы» реализовывается на территории площадью 11 га. Проект комплексной застройки, общая площадь которого составит около 370 тыс. кв. м, представляет собой пять кварталов, сформированных 35 жилыми корпусами переменной этажности. В комплексе всего разместится более 1300 квартир общей площадью порядка 168 тыс. кв. м, а также подземная автостоянка, рассчитанная более чем на 2400 машино-мест и 100 мото-мест.

В составе «Садовых кварталов» планируется организовать около 100 помещений общей площадью свыше 23 тыс. кв. м для размещения объектов социально-бытовой инфраструктуры как местного, так и городского уровня: ресторанов, кафе, аптек, магазинов здорового питания, предприятий бытового обслуживания. В рамках реализации проекта на территории возводится двухэтажный фитнес-центр площадью более 3,5 тыс. кв. м с бассейном, просторным тренажерным залом и панорамными окнами, из которых открывается вид на пруд и прогулочные зоны.

Кроме того, в «Садовых кварталах» предусмотрено строительство нескольких детских садов и школы. Из каждого корпуса проекта будет организована безопасная пешеходная дорога до общеобразовательного учреждения. В непосредственной близости разместятся открытые спортивные площадки. Также планируется создание детских клубов различной направленности.

Отличительной особенностью проекта является сочетание условий приватного проживания в границах территорий отдельных кварталов и открытого доступа жителей всего района в благоустроенную часть застройки с уникальным для Москвы рекреационным пространством. Сердце комплекса – центральная зона с прудом, торговой галереей, кафе и ресторанами, куда ведут шесть зеленых бульваров. Парковая зона займет более половины общей площади комплекса.

К проектированию «Садовых кварталов» были привлечены ведущие столичные архитектурные бюро, среди них – бюро Сергея Скуратова, SPEECH Сергея Чобана, АБ «Меганом», «А-Б студия», ТПО «Резерв», АБ «Остоженка», «БЮРО:500», бюро «Восток». В результате проект представляет сочетание разнообразных решений, выполненных в едином стиле и отвечающих современным тенденциям в архитектуре.