26 Февраля Состоялся закрытый премьерный показ фильма «Московская горка», снятого при участии «ИНТЕКО»
18 Февраля «ИНТЕКО» построит жилой комплекс премиум-класса в Пресненском районе Москвы
10 Февраля Итоги рынка недвижимости 2020: «Как девелоперы побеждают кризис?»
5 Февраля В одном из корпусов ЖК «Вестердам» проданы все квартиры

«ИНТЕКО» подвела предварительные финансовые итоги 2020 года

11 Февраля

АО «ИНТЕКО» объявляет о предварительных финансовых результатах 2020 года, сформированных в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Показатели превысили свои прогнозные значения: выручка девелопера составила 35,9 млрд рублей, EBITDA – 9,6 млрд рублей.

В 2020 году компания инвестировала в строительство 25,7 млрд рублей, а поступления от реализации с учетом эскроу достигли 36,2 млрд рублей. По итогам прошлого года портфель проектов «ИНТЕКО» превысил 1,4 млн кв. м, причем доля объектов, реализуемых с привлечением эскроу-счетов, увеличилась до 90%. Общие лимиты, предоставленные девелоперу в рамках проектного финансирования, составили 60 млрд рублей.

«Вот уже третий год новая команда «ИНТЕКО» уверенно движется по пути комплексной трансформации, и финансовые итоги деятельности компании подтверждают, что стратегия ее развития максимально эффективна. В 2021 году «ИНТЕКО» намерена улучшить свои финансовые показатели. По нашим прогнозам, выручка по МСФО превысит 50 млрд рублей, EBITDA составит более 15 млрд рублей», – прокомментировал президент «ИНТЕКО» Александр Николаев.

Несмотря на пандемию и нестабильную ситуацию в экономике, «ИНТЕКО» быстро адаптировалась к новым условиям. Так, после вынужденной остановки строительства по распоряжению московской власти в апреле 2020 года, девелопер полностью восстановил строительный цикл своих проектов в течение недели с момента возобновления работ в строгом соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического режима. Подчеркнем, что «ИНТЕКО» стала инициатором создания нового регламента работы строительной отрасли в условиях распространения COVID-19 – этот инструмент позволит впредь не останавливать стройки в качестве меры профилактики. Кроме того, компания продолжила запуск новых проектов и в августе 2020 года открыла продажи в авторском доме премиум-класса «Врубеля, 4» в районе Сокол, который стал единственной новостройкой в уникальном месте Москвы рядом с Поселком художников.

По данным аналитического центра компании, в 2020 году «ИНТЕКО» заняла 6-е место среди девелоперов Москвы по выручке, почти в два раза превысив собственный показатель 2019 года. При этом по объему выручки в высокобюджетном сегменте новостроек столицы компания вышла на 3-е место.

В два раза выросли и количественные показатели реализованного жилья: в 2020 году во всех столичных проектах АО «ИНТЕКО» продано 1450 квартир общей площадью 97,7 тыс. кв. м. Данные результаты обеспечили компании рост на 10 позиций по сравнению с 2019 годом в рейтинге московских девелоперов по объему реализованных площадей и попадание в десятку лидеров 2020 года.