27 Июля В «Вестердаме» началось благоустройство
16 Июля «ИНТЕКО» вошла в десятку крупнейших московских девелоперов по продажам
14 Июля В «Вестердаме» началось строительство детского сада
2 Июля На Moscow Urban Forum обсудили научный подход к обустройству уличных детских пространств

«ИНТЕКО» построит жилой комплекс премиум-класса в Пресненском районе Москвы

18 Февраля

Девелопер «ИНТЕКО» объявляет о начале проекта жилой недвижимости премиум-класса площадью 110 000 кв. м в Пресненском районе ЦАО Москвы. Проект, расположенный по адресу: улица Сергея Макеева, 11, станет завершающим в комплексной жилой застройке района и воплотит в себе накопленный многолетний опыт компании в реализации статусной недвижимости. Объем инвестиций «ИНТЕКО» в строительство составит 14,1 млрд рублей.

Приступить к работам девелопер намерен в 2022 году, завершить – в I квартале 2025 года.

Проект представит собой комплексную застройку, жилая среда которой будет ориентирована на семейную аудиторию, а также представителей бизнес-сообщества, предпочитающих респектабельную локацию одного из самых развитых районов ЦАО столицы и близость к ММДЦ «Москва-Сити». Благодаря насыщенности местоположения социальными объектами и зелеными парковыми зонами будущим жителям комплекса обеспечен быстрый доступ как к активной столичной жизни, так и тихим местам для проведения досуга. В шаговой доступности от жилого комплекса – парки «Красная Пресня» и «Красногвардейские пруды», набережная Москвы-реки. До любой точки Бульварного кольца путь на автомобиле займет не более 10–15 минут.

В жилом проекте с современной авторской архитектурой будет представлен широкий ассортимент планировочных решений, а также пул эксклюзивных лотов.

Евгений Семенов, вице-президент «ИНТЕКО»: «Вот уже несколько лет Пресненский район является одним из самых востребованных среди покупателей премиальной недвижимости. Новый проект «ИНТЕКО» призван стать образцовым по совокупности ключевых составляющих современного премиум-класса и превзойти ожидания будущих жителей комплекса. В нем мы воплотим научный подход к формированию жилой среды, решая вопросы здоровья и развития будущих поколений».

Особое внимание «ИНТЕКО» планирует уделить формированию сильного образовательного кластера на территории жилого комплекса: здесь будут построены клубный детский сад на 50 воспитанников и школа на 200 учеников под патронажем одного из ведущих российских или международных образовательных учреждений.

Авторский проект благоустройства территории будет предусматривать общественные и приватные пространства для отдыха резидентов. Во дворе будет реализована инновационная методика организации детских нейродинамических пространств, разработанная авторитетными экспертами в области психологии и неврологии специально для «ИНТЕКО».

В окружении жилого комплекса – развитая спортивная инфраструктура: в непосредственной близости – центры ведущих фитнес-операторов, большой выбор секций для детей всех возрастов, стадионы и набережная для пробежек.

В проекте будет представлен подземный паркинг с высоким индексом обеспеченности машино-местами и широким ассортиментом парковочных мест, в том числе для автомобилей с увеличенными габаритами и премиального класса.