30 Ноября Александр Николаев принял участие в заседании попечительского совета МГСУ
29 Ноября «ИНТЕКО» сделала общедоступными свои решения по цифровизации строительного процесса
25 Ноября Комплекс «Ильинка 3/8» от «ИНТЕКО» стал победителем премии Urban Awards 2022
24 Ноября «ИНТЕКО» представила на «Винзаводе» уникальные археологические артефакты

«ИНТЕКО» построит жилой квартал премиум-класса ONEST в Пресне

6 Мая

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании «ИНТЕКО» разрешение на строительство жилого квартала премиум-класса ONEST на улице Сергея Макеева в Центральном административном округе столицы.

«Проект воплотит в себе накопленный многолетний опыт компании в реализации статусной недвижимости. ONEST завершит комплексную жилую застройку престижного Пресненского района. О востребованности локации говорит рост цен – стоимость квадратного метра здесь выросла на 57% за последние два года, это лучший результат в ЦАО», – говорит первый вице-президент – исполнительный директор «ИНТЕКО» Евгений Семенов.

Общая площадь застройки жилого комплекса, насчитывающего 475 квартир, составит 102,2 тыс. кв. м. Архитектором проекта выступило известное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

ONEST включает четыре башни высотой 23 этажа, состоящие из повторяющихся стеклянных модулей, где один модуль равен одному окну. Три из них станут первыми ультратонкими башнями в Москве c шириной каждой внешней стороны фасада 20,7 м, что дает жителям преимущество настоящей респектабельной приватности благодаря расположению 1-2 квартир на этаже. В верхней половине фасада каждой из башен высечен строгий геометрический объем открытых террас – sky halls, которые предназначены для общественных функций.

Фасады еще двух корпусов ONEST состоят из металлических блоков. Корпус высотой 23 этажа обращен своим фасадом на улицу Сергея Макеева и обладает одними из лучших в проекте ONEST видовыми характеристиками. Корпус высотой 9 этажей расположен вдоль тихой 2-ой Черногрязской улицы и задуман как приватная, не стремящаяся в «современное небо» резиденция.

Также в состав жилого комплекса входят две двухэтажные урбан-виллы на 10 лотов, просторный внутренний парк и подземный паркинг, рассчитанный на 369 машино-мест.

«Основа архитектурной идеологии ONEST – использование минимального количества структурных приемов, выбор исключительно простых и лаконичных форм. Новый минимализм ONEST не созвучен крайностям, не кричит о своей уникальности. В нем нет радикального, он балансирует между лаконичностью и передовыми технологиями», – отмечает директор по маркетингу «ИНТЕКО» Ирина Матвиенко.

Важнейшей частью жилого комплекса ONEST станет учебный кластер международного уровня под управлением известного оператора Heritage International School, Он включает школу на 200 мест и дошкольное отделение на 50 мест. Обучение будет сочетать сильные стороны российской школы и британскую программу обучения Cambridge Pathway, разработанную одним из самых престижных вузов планеты – Кембриджским университетом.