30 Ноября Александр Николаев принял участие в заседании попечительского совета МГСУ
29 Ноября «ИНТЕКО» сделала общедоступными свои решения по цифровизации строительного процесса
25 Ноября Комплекс «Ильинка 3/8» от «ИНТЕКО» стал победителем премии Urban Awards 2022
24 Ноября «ИНТЕКО» представила на «Винзаводе» уникальные археологические артефакты

«ИНТЕКО» приняла участие в Форуме развития инфраструктурных проектов

10 Декабря

9 декабря в Центре цифрового лидерства SAP в Москве состоялся первый ежегодный форум РБК «Инфраструктурные инвестиции. Общество. Технологии. Бизнес». Эксперты обсудили, как строительство инфраструктуры позволяет решать ключевую задачу государства по улучшению жизни граждан, какие возможности и меры поддержки есть у регионов, как городские власти стимулируют девелоперов вкладываться в инфраструктуру: социальную, спортивную, деловую, коммерческую, технологичную.

Одной из наиболее обсуждаемых стала повестка устойчивого развития. В сессии «Общество и бизнес в эпоху ESG: главные векторы взаимодействия» приняла участие директор департамента по связям с общественностью «ИНТЕКО» Татьяна Слушко-Цапинская, выступив с кейсом «Кадровый потенциал строительной отрасли: ответственность застройщика».

«Полностью поддерживаю тезис о том, что популяризация строительных профессий должна происходить в том числе среди детей. Застройщики могут оказывать влияние на представление подрастающего поколения о том, кто такой строитель, рассказывать о перспективных направлениях в отрасли, программах мотивации. Это важнейшая составляющая успеха, потому что заинтересовать человека каким-то делом можно только представив конкретные примеры, а не абстрактно описывая возможности», – сказала Татьяна Слушко-Цапинская, пояснив, что застройщик активно поддерживает учебный процесс и работу со студентами профильных вузов. «ИНТЕКО» входит в попечительский совет Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ), студенты которого проходят практику на «передовой» строительных процессов – в отделах строительного контроля и гарантийных обязательств. Специалисты компании проводят лекции на прикладные темы, например, об основных показателях, которые учитываются при формировании бюджета и проектировании, а также влияют на доходную и расходную части проектов.

Обсуждая кадровый вопрос, ответственный секретарь Общественного совета, помощник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Светлана Кузьменко рассказала о системном подходе в популяризации строительных профессий. Ректор НИУ МГСУ Павел Акимов поделился данными о новых образовательных программах, научных исследованиях, цифровизации и взаимодействии с отраслью.

В рамках сессии по устойчивому развитию эксперты также обсудили, что необходимо для полноценного внедрения BIM-технологии в строительстве и с какими сложностями сталкиваются застройщики при переходе на отечественное программное обеспечение, кроме того затронули вопросы, связанные с экологической повесткой.