28 Сентября «ИНТЕКО» ввела в эксплуатацию последний корпус «Вестердама»
27 Сентября Команда «ИНТЕКО» заняла лидирующие позиции в рейтинге «Топ-1000» российских менеджеров
23 Сентября Сборка первого башенного крана началась на стройплощадке ЖК ONEST в Пресненском районе
22 Сентября «ИНТЕКО» получила ЗОС на последний корпус жилого комплекса «Вестердам»

«ИНТЕКО» приняла участие в «Российской строительной неделе»

5 Марта

В Москве состоялось заседание круглого стола «Идеальный шторм» на рынке труда в строительной отрасли. Как ликвидировать кадровый дефицит и повысить престиж строительных профессий? Какой он – строитель Будущего?». На мероприятии, прошедшем в рамках «Российской строительной недели», выступила директор по связям с общественностью «ИНТЕКО» Татьяна Слушко-Цапинская.

В обсуждении кадрового рынка стройиндустрии приняли участие представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, Общественного совета при Минстрое России, профильных вузов, отраслевых ассоциаций и бизнес-сообщества.

Модерировала сессию Валерия Мозганова, руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM, которая заявила, что в настоящее время рынок столкнулся с острым дефицитом строительных кадров, причиной которому стало сочетание ряда неблагоприятных факторов. При этом эксперты подчеркнули, что с учетом задач национального проекта «Жилье и городская среда» приток в отрасль должен составлять более 100 тысяч сотрудников в год.

Участники дискуссии отметили, что решение кадровых вопросов неразрывно связано с популяризацией и повышением престижа строительных профессий в России, улучшением имиджа отрасли в молодежной среде и в обществе в целом. В то же время представители вузов сообщили, что образовательные программы и совместные с работодателями проекты нуждаются во внимании регулятора строительной отрасли.

Татьяна Слушко-Цапинская подчеркнула: «Как социально ответственный девелопер «ИНТЕКО» на постоянной основе сотрудничает с ведущими вузами, приглашает на практику лучших студентов, чтобы они могли получить первый опыт работы и примерить на себя будущие профессии. Уверена, это поможет в ускорении решения вопроса дефицита кадров в строительстве».

На мероприятии отметили, что сейчас при выборе работодателя на кандидата все большее влияние оказывает ESG-составляющая – специалисты предпочитают компании, которые поддерживают энергоэффективные и экологичные принципы ведения бизнеса и уделяют большое внимание социально ответственному отношению к своим сотрудникам.

«Российская строительная неделя» проводится ежегодно с целью объединения выставочно-конгрессного потенциала строительного комплекса России для реализации государственных программ и национальных проектов, программ реновации жилищного фонда, формирования современной городской среды, поддержки малоэтажного домостроения.