19 Января «ИНТЕКО»: определены предпочтения поколений X, Y и Z при выборе квартир
11 Января «ИНТЕКО» получила разрешение на ввод пятого квартала ЖК «Садовые кварталы»
27 Декабря «ИНТЕКО» запустила суперапп для клиентов
22 Декабря Мосгосстройнадзор выдал ЗОС по корпусам 5.1 и 5.2 ЖК «Садовые кварталы»

«ИНТЕКО» ввела в эксплуатацию корпуса первой очереди West Garden

23 Декабря

Компания «ИНТЕКО» получила разрешение на ввод шести жилых корпусов первой очереди экопроекта бизнес-класса West Garden, расположенного в районе Раменки ЗАО Москвы. В ближайшее время начнется выдача ключей.

В первой очереди West Garden построено и сдано шесть корпусов башенного типа высотой 12–14 этажей. В них разместилась 551 квартира с классическими планировками и варианты евроформата. Общая площадь шести корпусов составила более 80,7 тыс. кв. м, из них порядка 45 тыс. кв. м – жилая. На последних этажах расположены просторные пентхаусы с собственными террасами, возможностью обустройства настоящего дровяного камина и увеличенной высотой потолков – 4,2 м. Из большинства лотов открываются виды с перспективой на Матвеевский лес, парк-заказник «Долина реки Сетунь», набережную реки Раменки и на архитектурные символы столицы: Парк Победы и «Москва-Сити».

Каждый корпус первой очереди West Garden отличается индивидуальным фасадным решением. Здания представлены двумя кластерами: респектабельным и тихим River line, из домов которого оборудованы прямые выходы на благоустроенную набережную, и динамичным и насыщенным Park line с приватными оформленными дворами. Корпус 4 Iconic со сплошным витражным остеклением на всех этажах и открытыми террасами стал архитектурной доминантой первой очереди проекта.

На первых этажах корпусов будет размещена коммерческая инфраструктура: кофейни, минимаркеты, салоны красоты и другие объекты сервиса и услуг, необходимые жителям. В корпусах первой очереди общая площадь коммерческих помещений и кладовых превысила 2,2 тыс. кв. м. Также здесь обустроен подземный паркинг, вместимость которого в рамках первой очереди составила более 500 машино-мест.

«West Garden гармонично сочетает в себе преимущества жизни на природе с престижным расположением на западе Москвы и является одним из немногих столичных проектов со значительной природной составляющей. Эксперты рынка недвижимости отметили West Garden на первом месте в рейтинге жилых комплексов Москвы с самыми большими дворами, что в том числе подтверждает его экоформат. Ввод в эксплуатацию первой очереди West Garden – знаковый момент для нас. Это первый жилой проект, запущенный новой командой «ИНТЕКО» в Москве, в котором уже завершено строительство первых шести домов», – прокомментировал вице-президент – руководитель блока девелопмента «ИНТЕКО» Станислав Фролов и добавил, что сейчас ведется подготовка необходимой документации для раскрытия эскроу-счетов и последующего погашения предоставленных банком «Открытие» лимитов по проектному финансированию.