19 Ноября «5 элемент Аске»: «ИНТЕКО» открывает продажи в жилом квартале с именем современного художника
16 Ноября На Девелоперском форуме в Москве обсудили изменения спроса на недвижимость
16 Ноября Фильм «Московская горка» вышел в эксклюзивный прокат на платформе START
11 Ноября Директор по продажам «ИНТЕКО» принял участие в Международном жилищном конгрессе

Мосгосстройнадзор выдал ЗОС на первую очередь West Garden

17 Ноября

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал заключение о соответствии (ЗОС) требованиям проектной документации построенных корпусов первой очереди жилого комплекса бизнес-класса West Garden. В ближайшее время шесть жилых корпусов будут введены в эксплуатацию. Проект реализует компания «ИНТЕКО» в районе Раменки ЗАО Москвы.

В рамках первой очереди строительства West Garden возведены шесть жилых корпусов башенного типа высотой 12–14 этажей, общая площадь которых составила более 80,7 тыс. кв. м. В корпусах разместилась 551 квартира общей площадью порядка 45 тыс. кв. м, среди которых представлены лоты площадью 27–200 кв. м как с классическими планировками, так и варианты евроформата. Высота потолков в квартирах – более 3 м. На последних этажах расположены просторные пентхаусы с собственными террасами, возможностью обустройства настоящего дровяного камина и увеличенной высотой потолков – 4,2 м.

На первых этажах корпусов будут размещены объекты коммерческой инфраструктуры: кофейни, минимаркеты, салоны красоты и другие. Общая площадь коммерческих и кладовых помещений превысила 2,2 тыс. кв. м. Кроме того, проектом предусмотрен подземный паркинг, вместимость которого в рамках первой очереди составила более 500 машино-мест.

Проектировщик первой очереди строительства – бюро SPEECH. Над концепцией благоустройства West Garden, которая предусматривает организацию пешеходных и беговых маршрутов, зон отдыха, центрального прогулочного бульвара, придомовых разноцветных садов с приватными дворовыми пространствами, спортивными и детскими площадками, работало бюро ARTEZA.

В рамках реализации комплекса будет благоустроено 7 га набережной вдоль реки Раменки. На данный момент «ИНТЕКО» завершила первый этап благоустройства набережной – здесь появилась экотропа, выполненная из натуральной лиственницы и приподнятая над землей, чтобы максимально сохранить травы, кустарники и деревья существующей флоры. Также в новой прогулочной зоне проведено дополнительное озеленение и оборудованы удобные спуски к реке.

West Garden стал первым жилым проектом в России, где оборудовали инновационные детские нейродинамические площадки, способствующие гармоничному физическому и когнитивному развитию подрастающего поколения – их разработали ведущие специалисты в области неврологии, психологии, архитектуры и ландшафтного дизайна.