19 Мая «ИНТЕКО» начала благоустройство «Врубеля, 4»
13 Мая «ИНТЕКО» получила ЗОС по корпусам 4, 5 и 6 жилого комплекса «Вестердам»
6 Мая «ИНТЕКО» построит жилой квартал премиум-класса ONEST в Пресне
22 Апреля Планы по выводам новых проектов компании «ИНТЕКО» остаются неизменными – Павел Лепиш

Мосгосстройнадзор выдал ЗОС по корпусам 2.5-2.10 ЖК «Садовые кварталы»

31 Марта

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал компании «ИНТЕКО» заключение о соответствии (ЗОС) требованиям проектной документации корпусов 2.5-2.10 элитного жилого комплекса «Садовые кварталы», расположенного в районе Хамовники ЦАО Москвы. Это последние жилые корпуса, построенные в проекте «Садовые кварталы».

Общая площадь корпусов 2.5-2.10 составила около 70 тыс. кв. м, в том числе порядка 35 тыс. кв. м – жилая площадь. В шести построенных корпусах высотой 2-16 этажей расположились 283 квартиры, среди которых представлены двухэтажные пентхаусы на последних этажах с возможностью обустройства дровяного камина, лоты увеличенной площади, квартиры с видами на три стороны света и собственными террасами. Также в корпусах 2.5-2.10 реализованы планировки, предполагающие размещение всего двух квартир на этаже.

В подземном паркинге обустроены 276 машино-мест, в том числе для автомобилей представительского класса. Корпуса 2.5-2.10 облицованы клинкерным кирпичом и натуральным камнем.

Жилой комплекс «Садовые кварталы» реализовывается компанией «ИНТЕКО» на территории площадью 11 га, более половины которой займет благоустройство. В составе «Садовых кварталов» будут организованы около 100 помещений общей площадью свыше 23 тыс. кв. м для размещения объектов социально-бытовой инфраструктуры как местного, так и городского уровня: ресторанов, кафе, аптек, магазинов здорового питания, предприятий бытового обслуживания.

На территории проекта построен двухэтажный фитнес-центр площадью более 3,5 тыс. кв. м с бассейном, просторным тренажерным залом и панорамными окнами, из которых открывается вид на благоустроенные прогулочные зоны. Кроме того, в «Садовых кварталах» предусмотрено строительство школы.

Отличительной особенностью проекта «Садовые кварталы» является сочетание условий приватного проживания в границах территорий отдельных кварталов и открытого доступа жителей всего района в благоустроенную часть застройки с уникальным для Москвы рекреационным пространством.

К проектированию «Садовых кварталов» были привлечены ведущие столичные архитектурные бюро, среди них – бюро Сергея Скуратова, SPEECH Сергея Чобана, АБ «Меганом», «А-Б студия», ТПО «Резерв», АБ «Остоженка», «БЮРО:500», бюро «Восток». В результате проект представляет собой сочетание разнообразных решений, выполненных в едином стиле и отвечающих современным тенденциям в архитектуре.