23 Сентября Сборка первого башенного крана началась на стройплощадке ЖК ONEST в Пресненском районе
22 Сентября «ИНТЕКО» получила ЗОС на последний корпус жилого комплекса «Вестердам»
21 Сентября «ИНТЕКО» запускает арт-коллаборацию с журналом INTERIOR+DESIGN и ярмаркой Blazar 2022
16 Сентября Декоративные свечи из интерьеров проекта «Ильинка 3/8» осветили ярмарку современного искусства Cosmoscow

Нужна ли современная скульптура Москве?

26 Октября

Актуальный вопрос обсуждают эксперты городской среды в рамках дискуссии «Паблик-арт. Современный. Актуальный. Живой?», организованной партнёрской группой ГУМ-Red-Line, «Архстояния», «ИНТЕКО».

Авторитетные спикеры: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов; партнер КБ «Стрелка», обозреватель ИД «Коммерсантъ», архитектурный критик Григорий Ревзин; директор Музея архитектуры им. А. В. Щусева Елизавета Лихачева; первый вице-президент – исполнительный директор компании «ИНТЕКО» Евгений Семенов; художник, основатель арт-парка «Никола-Ленивец» Николай Полисский; архитекторы, основатели бюро «ЦЛП» Александр Цимайло и Николай Ляшенко; директор Музея Москвы Анна Трапкова.

«Тема паблик-арта в городе собирает за одним столом передовых урбанистов: менеджеров города, архитекторов, художников, девелоперов, коллекционеров, меценатов, руководителей музеев. Это, надеемся, говорит о том, что для современной скульптуры на улицах Москвы наступают хорошие времена. Общие консолидированные усилия энтузиастов в популяризации актуального искусства на улицах городов способны вывести этот вид творческого высказывания в новый свет. Так, как это произошло со скульптурами из коллекции «ИНТЕКО», представленными летом на выставке «Красный сад» у стен Кремля. На большинство из них мы получили запрос о дальнейшем экспонировании на городских площадках», — отметила Ирина Матвиенко, директор по маркетингу, куратор специальных проектов «ИНТЕКО».

Информация о скульптурной коллекции «ИНТЕКО»:

- «Античная голова» Аристарха Чернышева и «Стабильная композиция» Романа Ермакова до конца ноября представлены в парке «Зарядье».

- Далее  «Античная голова» переедет в Государственную Третьяковскую Галерею на Крымском валу,  «Стабильная композиция» получила приглашение от города украсить собой пространство парка на Ходынском поле.

- «Звезда» Рината Волигамси заинтересовала кураторов арт-центра «Винзавод».

- «Французский Дэ SAD» Дмитрия Жукова и «Колонна» Николая Полисского размещены в общественной парковой зоне природного заказника «Долина реки Сетунь».

- «Гномон» Андрея Филиппова и «Символ» Дмитрия Аске украсят собой жилой проект на Ильинке 3/8.

- «Хранитель» Дмитрия Аске, «Медведь» и «Кот» Андрея Бартенева размещены на острове Балчуг.

Основные тезисы дискуссии «Паблик-арт. Современный. Актуальный. Живой?» собраны в коротком видео: