23 Сентября Сборка первого башенного крана началась на стройплощадке ЖК ONEST в Пресненском районе
22 Сентября «ИНТЕКО» получила ЗОС на последний корпус жилого комплекса «Вестердам»
21 Сентября «ИНТЕКО» запускает арт-коллаборацию с журналом INTERIOR+DESIGN и ярмаркой Blazar 2022
16 Сентября Декоративные свечи из интерьеров проекта «Ильинка 3/8» осветили ярмарку современного искусства Cosmoscow

«Садовые кварталы» – победитель конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»

12 Августа

12 августа, накануне Дня строителя, мэр Москвы Сергей Собянин вручил президенту «ИНТЕКО» Александру Николаеву награду за победу элитного жилого комплекса «Садовые кварталы», который девелопер построил в районе Хамовники ЦАО Москвы, в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства» в номинации «Строительство многоквартирных домов повышенной комфортности».

На торжественном мероприятии собрались представители власти и топ-менеджеры ведущих строительных компаний Москвы. Мероприятие открыл Сергей Собянин. Он поздравил лауреатов, отметив возрастающее качество строительства в столице. «Можно с уверенностью сказать, что такого объема качества и сложности строительства не было за всю историю Москвы. Если взять историческую перспективу, вы самые крутые строители Москвы», – отметил мэр.

Александр Николаев выразил признательность организаторам конкурса, поблагодарил жюри за высокие оценки жилого комплекса «Садовые кварталы» и добавил: «Для меня большая честь получить такую награду. Считаю это заслугой всего нашего немаленького коллектива. Мы рассматриваем столь высоко оцененное качество как стандарт для нашей работы и будем стараться его превзойти в новых проектах».

В 2022 году конкурс насчитывал 12 номинаций, на которые было подано 107 заявок. За лучшие проекты в области строительства голосовали члены Городской конкурсной комиссии под председательством заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева. По результатам голосования в финал вышли 38 проектов. Кроме того, в конкурсе есть «приз зрительских симпатий» – жители столицы также голосовали за лучшие проекты на выставке проектов на ВДНХ и на портале «Активный гражданин». Результаты общегородского голосования подведены одновременно с решением Городской конкурсной комиссии.

Департамент градостроительной политики города Москвы проводит конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» с 2000 года на ежегодной основе с целью выявления лучших практик столичного градостроительства, распространения передового опыта наиболее эффективно работающих организаций в сфере строительства и стимулирования компаний к повышению качества проектирования и строительства. К участию в конкурсе допускаются проекты строительства объектов, введенных в эксплуатацию в предыдущем году, а также проекты сохранения объектов культурного наследия, акты приемки работ по которым выданы в течение прошлого перед участием года.