Группа «ИНТЕКО» определяет стратегию компании в Ростовской области
30 октября, 2018

Делегация руководства Группы «Открытие» во главе с президентом – председателем правления  Михаилом Задорновым и президент Группы «ИНТЕКО» Александр Николаев  приняли участие в совещании с губернатором Ростовской области  Василием Голубевым.

С руководством региона обсуждалось участие ГК «ПАТРИОТ» (входит в Группу «ИНТЕКО») в развитии новых перспективных строительных площадок в регионе, а также возможность участия Группы «Открытие» и «ИНТЕКО» в проектах государственно-частного партнерства.

Александр Николаев, президент Группы «ИНТЕКО»: «У «ИНТЕКО» в лице Группы компаний «ПАТРИОТ» есть долгосрочный успешный опыт работы в регионе.  Новые перспективные площадки - потенциальный источник роста для компании в Ростовской области. Помимо прочего, освоение новых проектов позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей Группы в регионе - Ростовского комбината крупнопанельного домостроения (ККПД), одного из ведущих отраслевых предприятий области. В качестве вариантов взаимодействия рассматривается максимально широкий инструментарий, включая государственно-частное партнерство».

ГК «ПАТРИОТ» с 2009 года реализует проект комплексного освоения территории района Левенцовский, выполняя собственными силами функции застройщика, проектировщика, технического заказчика, производителя стройматериалов, генерального подрядчика, риелтора и управляющей компании.

В настоящее время завершена реализация 1 и 3 микрорайонов. Ведутся строительно-монтажные работы 5 и 6 микрорайонов ориентировочной суммарной полезной площадью 735 тыс. кв. м на территории порядка 71,66 га. Плановый срок ввода – 2023 г.

Ведется проектирование объектов 8 микрорайона ориентировочной полезной площадью 216 тыс. кв. м на территории порядка 23,68 га. Плановый срок ввода – 2024 г.

В течение пяти лет планируется ввести в эксплуатацию 51 многоквартирный дом суммарной жилой площадью 515 тыс. кв. м.

Группа «ИНТЕКО» - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. С момента основания компания сформировала внутри себя целый ряд компетенций: от архитектурного проектирования, управления девелоперскими проектами и строительства до продажи и эксплуатации объектов недвижимости любого назначения и сложности.

Портфель Группы насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью более 4,5 млн кв. метров. Ряд построенных Группой объектов были удостоены ряда престижных отраслевых наград и сегодня по праву считаются знаковыми.

Группа компаний «ПАТРИОТ» (дочерняя компания Группы «ИНТЕКО») специализируется на комплексном освоении территорий для строительства доступного и комфортного жилья с использованием инновационных технологий индустриального и монолитного домостроения. Занимает лидирующие позиции по объемам ввода жилья стандарт-класса в Ростове-на-Дону, где является пионером в области комплексного освоения территорий.

Проекты застройки микрорайонов 5 и 6 жилого района «Левенцовский» включены в перечень «100 Губернаторских инвестиционных проектов» с общим объемом инвестиций 23 млрд рублей, из которых освоено 16 млрд руб.

За время деятельности ГК «ПАТРИОТ» в бюджет региона было перечислено 4,1 млрд рублей налоговых отчислений.

С 2009 г. по текущий момент введено в эксплуатацию в г. Ростов-на-Дону более 900 тыс. кв. м квартир.

АО «Комбинат крупнопанельного домостроения» (ККПД) - одно из крупнейших отраслевых предприятий Южного федерального округа России. С 2008 года комбинат входит в Группу компаний «ПАТРИОТ». В структуре Группы комбинат выполняет функции производителя ЖБИ высокого качества и генерального подрядчика на всех объектах.

Сегодня ККПД – современное высокотехнологичное предприятие, которое развивается и модернизируется в соответствии с актуальными международными стандартами.  Комбинат оснащен современными гибкими технологиями и автоматизированным компьютеризированным оборудованием, которое позволяет возводить здания по индивидуальным проектам. Мощность комбината - до 180 тыс. кв. м. жилья в год.