«ИНТЕКО» вошло в топ-20 надежных застройщиков жилья в России
29 октября, 2019

По результатам оценки девелоперов, проведенной Forbes, «ИНТЕКО» вошло в топ-20 надежных российских застройщиков. За период с 2016 г. по 2018 г. компания ввела в эксплуатацию более 852 тыс. кв. м недвижимости, а ее выручка составила свыше 64 млрд рублей.

Издание Forbes впервые подготовило рейтинг 20 самых надежных компаний рынка жилой недвижимости России. Опубликованные данные должны помочь потенциальным покупателям квартир лучше ориентироваться в рыночных реалиях после перехода отрасли на проектное финансирование.

Для определения лидеров строительной индустрии авторы рейтинга выделили из более 4300 застройщиков, возводящих многоквартирные дома в России, 100 крупнейших компаний по объему ввода жилья за 2016–2018 гг. на основе данных Единого реестра застройщиков. Далее из этого списка были отобраны девелоперы с общей выручкой за анализируемый период более 50 млрд рублей. Кроме обозначенных критериев, при формировании рейтинга были учтены такие параметры, как размер чистого долга, соблюдение сроков сдачи объектов, наличие судебных исков к застройщику, прозрачность и открытость.

В 2016-2018 гг. «ИНТЕКО» ввело более 373 тыс. кв. м в Москве: комплексы апартаментов Balchug Residence, Balchug Viewpoint и «Лайнер», школа-интернат МГУ. Кроме того, компания сдала в эксплуатацию свыше 403 тыс. кв. м в Левенцовском районе Ростова-на-Дону, а также около 76 тыс. кв. м в Санкт-Петербурге – жилые комплексы «Паркола» и «ПУШГОРОД».

«Опубликованный изданием Forbes рейтинг подтвердил устойчивую позицию «ИНТЕКО» на рынке жилой недвижимости, где в последние годы происходит консолидация – роль крупных системных девелоперов продолжает расти. С переходом индустрии на проектное финансирование данная тенденция будет только усиливаться. «ИНТЕКО» заблаговременно подготовилось к новым правилам, и на текущий момент нам открыты кредитные линии от ведущих российских банков на общую сумму около 50 млрд рублей для реализации новых проектов в Москве и Ростове-на-Дону», – прокомментировал вице-президент – руководитель инвестиционно-коммерческого блока «ИНТЕКО» Евгений Семенов