«Магистрат-Дон» - лидер по количеству ипотечных кредитов через систему «ДомКлик»
14 марта, 2019

Компания «Магистрат-Дон» (входит в ГК «ИНТЕКО») по итогам 2018 года заняла первое место на рынке новостроек Ростова-на-Дону по объему выданных ипотечных кредитов Сбербанка через систему «ДомКлик».

«Магистрат-Дон» реализует масштабный проект комплексной застройки в Левенцовском микрорайоне Ростова-на-Дону. Основными покупателями квартир являются молодые семьи, более 90% из которых используют интернет при выборе недвижимости.

Павел Лепиш, генеральный директор компании «Магистрат-Дон»: «Мы благодарим Сбербанк за высокую оценку нашей совместной работы. Ипотека была и остается основным драйвером продаж на рынке новостроек. «ДомКлик» - инновационный канал реализации недвижимости в области ипотечного кредитования, но успех данного продукта уже подтверждён высокими показателями заключенных сделок. В нашей компании почти каждый второй ипотечный покупатель выбирал Сбербанк».

Стоит отметить, что портрет клиентов Сбербанка остается неизменным. В Левенцовском районе кредитными продуктами пользуются семейные пары в возрасте от 25 до 43 лет с одним ребенком, работающие в сфере торговли, финансов и IT. Что немаловажно для банковских учреждений - средний стаж работы на текущем месте составляет около трех лет. Покупателей привлекает удобство и функциональность программы «ДомКлик». Портал предлагает широкий выбор услуг: от подачи заявки на ипотечное кредитование до регистрации сделки в Росреестре.

Левенцовский микрорайон – первый проект комплексного освоения территории в Ростове-на-Дону, реализуется с 2009 года. Расположен на территории 128 га.  Общая площадь построенного жилья составляет порядка 1,3 млн кв. м. Сегодня здесь проживает 45 тыс. человек. Район обладает развитой инфраструктурой: детские и спортивные площадки, магазины, банки, аптеки, детские сады, почтовое отделение, поликлиника, школьный комплекс. В перспективе – развитие улично-дорожной сети, увеличение количества маршрутов общественного транспорта, спортивный комплекс с бассейном, новые школа и детские сады - строительство двух из них начнется уже в этом году.

«ИНТЕКО» - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. Портфель Группы насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью более 4,5 млн кв. метров. Ряд построенных Группой объектов были удостоены престижных отраслевых наград и сегодня по праву считаются знаковыми