Михаил Гущин: «В ближайшие 5-10 лет «зеленое строительство» станет стандартом для девелоперов»
08 ноября, 2018

7 ноября директор по маркетингу ГК «ИНТЕКО» Михаил Гущин принял участие в мероприятии «Зеленое строительство увеличивает продажи или издержки», организованном Ассоциацией профессионалов рынка недвижимости (REPA).

В ходе острой дискуссии, в которой участвовали представители девелоперского сообщества и эксперты в области экологической сертификации, Михаил Гущин заявил: «Уже довольно давно в «ИНТЕКО» применяются жесткие стандарты для работы над новым проектом.  Что важно для клиента? Та среда, в которой будет жить он и его семья. Поэтому мы уделяем большое внимание созданию в наших проектах комфортной и качественной окружающей среды. Отличным примером является наш якорный проект – элитный комплекс клубных домов «Садовые Кварталы», при создании которого применяются самые современные материалы и технологии: класс энергоэффективности кварталов, формирующих комплекс – от В (высокий) до А++ (высочайший), детально продумана логистика трафика внутри комплекса, применяется масштабное ландшафтное озеленение, а центром комплекса выступает собственный искусственный пруд. Такой же подход к организации «зеленого» пространства мы применяем и в наших перспективных проектах, которые планируем выводить на рынок в следующем году».

Подводя итог выступлению, Михаил отметил, что пока в нашей стране экологичность проекта является скорее одним из инструментов маркетинга, чем самоценностью. Однако уже сейчас покупатели квартир, особенно в высокобюджетном сегменте, при выборе проекта все больше обращают внимание и на материалы, и на технологии строительства, и на системы инженерии.

«Зеленое строительство, качество среды будет трендом на ближайшие 5-10 лет, я в этом совершенно уверен. И, возможно, как раз в этот срок для наших клиентов наличие экологического сертификата станет определяющим фактором при выборе квартиры», - завершил свое выступление Михаил Гущин.