Новым председателем совета директоров АО «ИНТЕКО» избран Александр Соколов
02 апреля, 2019

2 апреля состоялось первое заседание нового состава совета директоров АО «ИНТЕКО», на котором его председателем был избран Александр Соколов (президент-председатель правления банка «Траст»).

«Интеко - один из самых перспективных проектов в периметре банка непрофильных активов. Новый состав совета директоров нацелен на успешное решение ключевой задачи - развитие бизнеса компании и достижение максимальной акционерной стоимости», - сказал Александр Соколов.

«Изменение структуры совета директоров -  важный этап нашей трансформации. Акционер обозначил высокий потенциал компании и выразил поддержку планов менеджмента. Согласно принятой стратегии развития, нам предстоит провести большую работу по усилению рыночных позиций, повышению эффективности всех бизнес-процессов и, как следствие, повысить инвестиционную привлекательность компании», - прокомментировал президент «ИНТЕКО» Александр Николаев.

Напомним, что в 2017-м году «ИНТЕКО» перешло под контроль Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) в составе активов Михаила Шишханова. В 2018-м совет директоров назначил новым президентом компании Александра Николаева. На сегодняшний день контролирующим акционером АО «ИНТЕКО» является ПАО Национальный банк «ТРАСТ». Основной кредитор - ПАО Банк «ФК Открытие».

«ИНТЕКО» - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. Портфель Группы насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью более 4,5 млн кв. метров. Ряд построенных Группой объектов были удостоены престижных отраслевых наград и сегодня по праву считаются знаковыми.