Выбран новый генеральный подрядчик комплекса «Садовые кварталы»
31 января, 2019

АО «ИНТЕКО» завершило тендер по выбору генерального подрядчика по строительству 2 и 5 кварталов комплекса клубных особняков «Садовые кварталы». Новым генподрядчиком выбрана компания  BOES Construction (БОЭС Констракшн) - один из лидеров в сфере капитального строительства столичного региона.

Мобилизацию на строительной площадке планируется начать в феврале. Компания «БОЭС Констракшн» проведет работы по возведению пятого квартала комплекса «Садовые кварталы», а также корпусов 2.5-2.10 второго квартала. Это станет завершающим аккордом реализации проекта, окончание строительства которого запланировано на 2021 год.

Новый генеральный подрядчик получил известность и признание на строительном рынке благодаря комплексному подходу к реализации проектов и соблюдению сроков завершения строительных работ. В портфолио «БОЭС Констракшн» находится более 2 млн кв. метров объектов недвижимости, возведенных для крупнейших девелоперов столичного региона.  В настоящее время в стадии реализации у компании находятся более 15 проектов общей площадью 1 900 000 кв. м, а в штате компании  работает более 8000 сотрудников.

Президент «ИНТЕКО» Александр Николаев: «Комплекс «Садовые кварталы» - это знаковый проект на карте столицы. По многим параметрам – масштабу, архитектурной концепции, уровню комфорта - он не имеет аналогов на рынке элитной недвижимости. Ключевыми критериями при выборе генерального подрядчика для нас были наличие солидного опыта выполнения качественных строительных работ и сдача большинства объектов раньше планируемых сроков.  С точки зрения компетенций и темпов развития, компания «БОЭС Констракшн» в полной мере соответствует этим требованиям. Мы уверены, что выбранный генподрядчик успешно справится с поставленными задачами».

Генеральный директор ООО «БОЭС Костракшн» Руслан Вахитов: «Проект «Садовые кварталы» безусловно значим для нашей компании  как одна из интереснейших и амбициозных задач, поставленных перед нами, а также способ еще раз продемонстрировать свои профессиональные качества. Строительство объекта возглавят опытные руководители и специалисты, за плечами которых успешно реализованные масштабные высокотехнологичные объекты. Мы уверены, что благодаря слаженной работе нашей команды, такой знаковый для города проект, как «Садовые кварталы», будет реализован точно в срок и в соответствии с мировыми стандартами качества».

«БОЭС Констракшн»

«БОЭС Констракшн» осуществляет свою деятельность на условиях «под ключ» - от разработки концепции, проектирования, производства строительно-монтажных работ и инженерного обеспечения объекта до поставки технологического и специального оборудования, а также гарантийного и постгарантийного обслуживания. Компания «БОЭС Констракшн» владеет собственным парком строительной и специальной техники, позволяющей реализовывать проекты любой сложности в точно установленные сроки.

ЖК «Садовые кварталы»

Комплекс «Садовые кварталы» расположен в самом центре столицы, в респектабельном районе Хамовники, на территории площадью 11  га. Он спроектирован группой известных московских бюро по дизайн-коду, разработанному именитым архитектором Сергеем Скуратовым. Над проектом работали авторитетные архитектурные бюро Москвы. В основу концепции легла архитектура знаменитого Романа Клейна – на территории комплекса бережно сохранен и отреставрирован исторический фасад здания заводоуправления 1915 года.

Комплекс представляет собой пять кварталов, 35 жилых домов высотой от 4 до 16 этажей. Вся территория комплекса является исключительно пешеходной зоной. Каждый квартал имеет свой, закрытый внутренний двор. Сердце комплекса - центральная площадь с прудом, торговой галереей, кафе и ресторанами, окруженная парком с бульварами и аллеями. Это общественное пространство, отрытое для жителей города. В жилом комплексе предусмотрена развитая инфраструктура: три детских сада, школа с двумя спортивным залами, спортивный клуб крупнейшей фитнес-корпорации, а также фермерская лавка, кондитерская, винотека, мясной и гастрономический ресторан.

«ИНТЕКО» - один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в области комплексного освоения территорий, редевелопмента промзон и урбанистики. Портфель Группы насчитывает более 80 реализованных проектов различного класса и назначения общей площадью более 4,5 млн кв. метров. Ряд построенных Группой объектов были удостоены престижных отраслевых наград и сегодня по праву считаются знаковыми.